2007 Repave Raw

Continua il mio viaggio all’interno del mondo “puerh” con un altro sheng, questa volta del 2007.
E’ un tè che mi è stato invitato da Paul di White2tea e che posso consigliare a chi vuole comprare una torta da tenere a casa.
E’ infatti un tè economico (una torta di 200gr costa circa 36 dollari) ma dalla grande resa e dal sapore interessante.
repQuesto tè proviene dal sud dello Yunnan e precisamente è stato raccolto nel 2007 a Hekai sul confine con Myanmar.
Hekai, per chi non lo sapesse è una delle 26 montagne dello Yunnan.
Dopo la raccolta è stato lasciato maturare per 7 anni a Menghai una cittadina poco più a nord.
Dopo questo lungo riposo è stato compresso nel 2014.
Il nome commerciale “Repave 2007” è dovuto al fatto che, quando Paul lo comprò dal produttore, alcune torte avevano stampato male l’anno e riportavano il 2006.

Ho provato questo sheng con la mia Yixing Factory 1 di inizi anni ’70 che ha una capienza ridotta a 67ml. La quantità delle foglie inserite è stata di 2 gr e i tempi di infusione molto veloci: 5-8-10-12 con acqua bollente.

Le foglie secche sono piccole e fragranti, color verde scuro e mantengono un buon sapore floreale e mettono in evidenza la loro età.
L’infuso è frizzante e presenta note di sottobosco, legna e mandorle tostate.
Nonostante i suoi anni, questo tè mi ha colpito per la sua vivacità.
Il liquore è di color giallo intenso ed ha un buon corpo ma non si presenta ancora del tutto morbido e finito ma pare frizzante e vivace come se fossimo ancora nel 2007.
Il sapore è dolce, leggermente terroso ma non da fastidio ed emergono note di caramello e minerali.
Nelle infusioni seguenti le note terrose si fanno più fini ma le note minerali e quelli caramello sono ancora presenti.
Il retrogusto è piacevole ma non lunghissimo.

Un tè interessante a cui consiglio di prestare attenzione durante l’infusione. I tè di Paul sono molto validi ma tendono ad essere molto intensi.

Un buon sheng.

 

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