Eventi

Wakōcha – Roma

Wakōcha – Roma

Roma, marzo 2018, la redazione di Fogli di tè si è ritrovata a Roma per studiare e degustare diversi wakōcha (tè neri giapponesi). Una tipologia di tè che sta riscoprendo una nuova rinascita! Vuoi scoprirli? Non ti resta che leggere il n.5 della nostra rivista.

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Darjeeling – Napoli

Darjeeling – Napoli

Oggi, a Napoli, la redazione di Fogli di tè si è riunita presso la bottega del noto chef Avallone, che ci ha gentilmente ospitati, per degustare alcuni Darjeeling. Siamo stati subito rapiti dall’atmosfera della bottega. Un luogo di altri altri tempi che offriva un mix di culture e odori diversi. Non vi resta che recuperare […]

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High mountain oolong – Roma

High mountain oolong  – Roma

Oggi, in una terrazza del centro di Roma, sotto un sole che pareva estivo, la redazione di Fogli di Tè si è riunita per discutere del nuovo numero della rivista: il n.3 previsto intorno a Marzo/Aprile. Non si è persa l’occasione per degustare 9 oolong taiwanesi che saranno introdotti nel prossimo numero. Crediamo sia molto […]

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La redazione in Cina: Hangzhou e il Longjing

La redazione in Cina: Hangzhou e il Longjing

Hangzhou è una città della provincia dello Zhejiang divenuta celebre essendo parte della “Via della Seta”. Sono arrivato in questa città subito dopo che si era tenuto il G20 e alcuni luoghi erano ancora chiusi  per motivi di sicurezza. Non potendo visitare il famoso Lago Occidentale ho scelto di andare alla ricerca della celebre “Tai Ji […]

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La redazione in Cina: Fuxi Mao Feng

La redazione in Cina: Fuxi Mao Feng

Fuxi si trova nella zona della Montagna Gialla (Huangshan) nella provincia di Anhui ed è il luogo in cui Xie Zhengan, durante la dinastia Qing, selezionò i germogli delle piante di tè locali per dare vita al famoso Huangshan Mao Feng. Non avevo mai assaggiato la versione di questo tè coltivata nel suo luogo d’origine, così mi […]

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The History of Tea in China. International colloquium – Venezia

The History of Tea in China. International colloquium – Venezia

Stefano della redazione di Fogli di tè è stato presente al convegno “The history of tea in China – International colloquium” per la preparazione del tè. Una bella giornata di formazione utile anche per incontrare persone nuove. Ringraziamo l’associazione AICTEA e l’Università di Venezia per aver presentato la nostra rivista. Ecco il programma: Università Ca’ […]

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Gongfu cha in spiaggia – Ostia

Gongfu cha in spiaggia – Ostia

Alessandro e Luca della redazione di Fogli di tè si sono incontrati per preparare alcuni tè nelle spiagge romane.. Avete mai provato a preparare un tè all’aperto e senza elettricità? Noi crediamo siano molto importati questi momenti…si cresce e si fa tesoro grazie alla condivisione di esperienze. Venite a bere con noi la prossima volta?

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Oolong di rupe – Roma

Oolong di rupe – Roma

Siamo sempre al lavoro. Oggi Luca con le sue preziose inquadratura ci mostra Alessandro della redazione di Fogli di tè all’opera in un panel test. Vi mostriamo quello che avviene ogni volta che recensiamo un nuovo tè. Alessandro è un farmacologo e la sua preparazione del tè tiene conto di tanti dettagli: pesatura, diario delle […]

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Gongfu cha senza elettricità – Valle Sturla

Gongfu cha senza elettricità – Valle Sturla

Stefano della redazione di Fogli di tè ha deciso di dedicarsi un pomeriggio nella natura in Val Sturla in provincia di Genova. Senza elettricità e distrazioni ha preparato un Lapsang Souchong unsmoked. Stiamo parlando ovviamente di un tè nero cinese, totalmente ossidato e che generalmente viene poi affumicato. Un tè che viene coltivato sui monti Wuyi, […]

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La redazione in Malesia – Tea house in Melaka

La redazione in Malesia – Tea house in Melaka

Stefano della redazione di Fogli di tè ci racconta il suo primo incontro con la nostra bevanda preferita! Si vola in Malesia. C’è sempre una prima volta per tutte le cose. Anche per il tè. Diciamolo pure, ho passato i primi 20 anni a schifare il tè. Tè neri in bustina per la classica colazione […]

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