2015 Milk, Cream, & Alcohol Menghai Raw Puerh

2015 Milk, Cream, & Alcohol Menghai Raw Puerh

Anche questa sera uno sheng. Un puerh crudo di Menghai che mi è stato dato da Paul di White2tea.
Questa torta è formata da una miscela di foglie raccolte a Menghai che si trova nello Yunnan al confine con il Myanmar quest’anno.
Una torta deliziosa, economica e adatta anche a chi vuole avvicinarsi al mondo dei dark tea per la prima volta.milHo provato questo tè con Yixing di 67ml e 2gr di foglie. Acqua bollente e infusioni veloci: 5-8-12-15-18 sec.
Le foglie secche si mostrano in vari aspetti di forma e colore dal verde scuro a quello più chiaro e si notano anche gemme argentee. Il profumo ha note di frutta.
L’infuso ha un aroma pungente, con sentori tipici dei classici Menghai con note di tabacco, frutta e aghi di pino.
Il liquore è di color giallo, liscio e leggermente astringente con note di tabacco e ananas. Questa nota fruttata va ad equilibrare l’astringenza in bocca.

Un tè semplice ed economico, da provare anche per iniziare con i puerh. Un tè che può essere bevuto subito o ovviamente lasciato invecchiare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *